Guru Sukwan Blog

Guru Sukwan, RPP, Silabus, Promes, Prota, KKM, Soal-soal, Artikel SEO

Cara Pasang Meta Tag Otomatis

Cara pasang meta tag di setiap postingan otomatis

Pada postingan kali ini saya  akan membahas tentang cara memasang dinamik meta tag di blogspot secara otomatis. Teknik ini sangat-sangat berguna untuk optimasi onpage karena setiap postingan kita akan memiliki meta deskripsi yang berbeda antara satu postingan dengan postingan lainnya tanpa perlu repot-repot nambahin satu-satu pada setiap postingan secara manual. Dengan kata lain, meta deskripsi dan keyword pada setiap posting akan ter-generate secara otomatis. Hal ini tentu menjadi solusi bagi sobat yang mengalami duplikasi meta deskripsi jika menggunakan template standart.

Cara memasang meta tag deskripsi dan keyword setiap postingan secara otomatis ini di bagi kedalam 2 bagian, ikutin aja salah satu dari kedua cara dibawah ini :

Bagi yang BELUM PERNAH memasang meta tag deskripsi sebelumnya, ikutin cara ini :
1. Pertama-tama login dulu dong ke blogger.com terus ke tata letak > edit html.
2. Tunggu sampe terload secara maksimal dan cari kode berikut (gunakan ctrl + f di firefox untuk mencari) :

3. Setelah dapat kode diatas hapus lalu ganti dengan kode berikut :




4. Selesai dan save template sobat.

Bagi yang SUDAH PERNAH memasang meta tag deskripsi sebelumnya, ikutin cara berikut ini :
1. Udah login ke blogger kan ? langsung menuju tata letak > edit html.
2. Di halaman edit html, cari kode ini :

|
Intinya tuh cari kode deskripsi yang lama ( yang udah pernah di pasang sebelumnya), kemudian dihapus aja semua kode deskripsi yang lama ntuh.
3. Setelah kode meta tag deskripsi dan keyword yang lama dihapus diganti dengan kode berikut yang tentunya lebih canggih :



4. Udah digantikan ? kalo udah selesai langsung aja di save template.

Nah, demikianlah cara bikin meta tag di setiap postingan secara otomatis yang saya kutip dari postingan Master2 SEO. Selamat Mencoba!

3 comments on “Cara Pasang Meta Tag Otomatis

  1. gogo2011 kobamusaji
    April 15, 2011

    terima kasih banget nih sudah memberikan pencerahan untuk saya mengedit meta tag, salam kenal yah

  2. admin
    May 3, 2011

    Sama-sama bos, salam kenal juga.

  3. at&t smartphone
    June 24, 2011

    mantap mas….ane coba dulu ya mas..thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 24, 2011 by in SEO.

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1 other follower

RSS Unknown Feed

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Twitter Updates